Балкон и лоджия — островки твоего позитива!

Какой бы стиль интерьера не был выбран для обустройства балкона или лоджии, основная ставка делается всё-таки на комфортные условия. Многие считают, что предназначение балконов и лоджий – склад всякого хлама «на всякий случай». Однако при грамотном подходе на этих небольших участках можно устроить оазис для прекраснейшего отдыха.

Каждый отталкивается от своих желаний, фантазий и возможностей. Балкон или лоджию можно сделать как открытыми, так и застеклёнными. Если появилось желание увеличить жилую площадь за счёт площади балкона, то не стоит забывать, что балкон – это выступающий из стены дома участок и чрезмерно укреплять его нельзя. Для частичного обустройства балкона или лоджии под гостиную или кабинет, эти дополнительные участки надо утеплить. Здесь каждый решает относительно своих финансов – какой утеплитель выбрать. Для кого-то будет нелишним тихое уединение в своём, пусть небольшом, кабинете, где с удовольствием можно послушать релаксирующую музыку, почитать увлекательную книгу или посмотреть приятный фильм. Или это будет небольшая летняя гостиная, располагающая к неспешной беседе с лучшей подругой за чашечкой душистого чая или кофе. Разместите в этих помещениях небольшие причудливые стеллажи, способные вместить необходимые книги или бумаги.

Если же размеры балкона или лоджии не маленькие, устройте для себя небольшой островок благодати – разбейте зимний сад или, как вариант, расставьте повсюду горшки с различными цветами – большими и маленькими. Цветы можно расположить вертикально, в несколько рядов. Подбирая цветы важно помнить о периоде и длительности их цветения, и учесть ориентацию балкона или лоджии. Также можно добавить плетёные или пластиковые стол и стулья, украсив их яркими подушечками и весёлой скатертью. Стены тоже можно декорировать – это может быть природный камень, картины или фотографии родных, либо какие-то декоративные строительные материалы для стен.
При условии, что у вас есть достаточная сумма денег можно воспользоваться и более неординарными решениями, например, превратить эти замечательные площадки в тренажерный зал или солярий. А если отделка лоджии либо балкона захватит целиком, то вместо «аквариумного» стекла можно сделать изысканное кованое кружево и балкончик будет выглядеть на европейский манер.

Если размеры этих зон отдыха и положительных эмоций разрешат повесить здесь подвесную лежанку и, по сути, превратить это местечко в самый настоящий пляж или частичку загородного дома, то можно ощутить себя пике блаженства. Раскрасить стены и потолок в тёплые солнечные цвета, расставить большие кадки с высокими цветами, засыпав землю в них морскими камешками и вот он, маленький и уютный кусочек пляжа. А сели применить к интерьеру стилистику русского сруба, то можно очутиться в селе у бабушки, неспешно покачиваясь в подвесном ложе. Вариант увеличить квартиру просто идеальный и такие помещения как кухня или детская сразу же увеличатся в размерах и будут дарить радость!

Создавая маленький островок радостных эмоций, следует помнить, что это все делается для себя и своих близких. Балконы и лоджии под ключ с дизайнерским подходом, вот что наша компания готова Вам предложить!

  • ул. Русская
  • Партизанский пр.
  • ул. Спортивная

Наши филиалы

Владивосток, ул. Русская 87-В,
ТЦ «Багратион», пав. 4
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, Партизанский проспект 19, 1 этаж
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, ул. Спортивная, 2
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных