Чем отличается балкон от лоджии

Часто люди задаются вопросом: чем отличается балкон от лоджии? И что выбрать балкон под ключ или лоджия под ключ? Уверена, такой вопрос задавали себе и Вы. Для многих эти два понятия обозначают одно и то же. Итак, давайте же поразмышляем, чем же отличается балкон от лоджии. Площадь лоджии входит в жилую площадь квартиры, тогда как площадь балкона является техническим пространством. Так что самый простой способ выяснить, лоджия у Вас или балкон – заглянуть в технический паспорт квартиры!

Теперь обратимся к Большой Советской энциклопедии.

Балкон (от слова «балка») – выступающая из стены огражденная площадка на балках или плита на фасаде здания. Лоджия – помещение, входящее в общий объём здания и огражденное от внешнего пространства.

Делаем вывод: балкон – это площадка, а лоджия – это помещение (у нее есть боковые стены и потолок). То есть логично предположить, что лоджия более надежна, может выдержать большую нагрузку, чем балкон. Площадь лоджии часто обустраивают как рабочий кабинет, кухню или дополнительную комнату.

Такое переустройство можно осуществить и с площадью балкона. Однако для этого придется использовать значительно большее количество материалов для утепления боковых стен и потолка.

Теперь возникает вопрос: если у балкона соорудить боковые стены и потолок, станет ли он от этого лоджией?

Логично предположить, что балкон останется балконом, так как лоджия еще на этапе проектировки жилого дома подразумевает наличие аналогичных ей помещений над и под собой.

Если Вы решили остеклить и облагородить свой балкон или лоджию, необходимо иметь в виду следующее. Остекление и отделка балкона при аналогичной площади обойдется дороже, чем остекление лоджии.

Не важно что вы имеете и не важно, что вы хотите, установить балкон или установить лоджию, создавайте там комфорт и уют, ведь это часть Вашего дома! Содержите их в чистоте! Не захламляйте их ненужными вещами!

Летом выносите туда комнатные цветы, ведь там так много солнечного света! А как прекрасно смотрится цветочный балкон с улицы!

  • ул. Русская
  • пр. Острякова
  • ул. Спортивная

Наши филиалы

Владивосток, ул. Русская 87-В,
ТЦ «Багратион», пав. 4
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, пр. Острякова, 13, тц "Первореченский", пав. 29Х
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, ул. Спортивная, 2
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных