Оконный профиль

Профиль — это белоснежные пластмассовые балки, из которых собираются рамы и створки окон, в которые устанавливается стекло-пакет. В оконной системе он оказывает большое влияние, в первую очередь, на прочность сборки и в значительной степени характеризует ее наружный вид.

На рынке г. Владивостока сейчас представлено очень большое число разнообразных наименований пластиковых профилей для окон отличных потребительских качеств, обладающих схожими техническими данными. Это такие системы, как ТОМЛЕСДРЕ, ЮНИКОРН, АРИСТО, KBE, и другие.

Фактически каждая марка профиля ПВХ содержит в своем составе несколько всевозможных систем, которые различаются между собой количеством внутренних камер (3, 4, 5 и более).

Профиль — Количество камер

Рост числа внутренних камер в подобранной Вами оконной системе значительно увеличивает стоимость всей сборки. Главным аргументом, который традиционно направлен на выгоду использования окон с большим числом камер (невзирая на их высокую стоимость) является их более высокие теплоизолирующие качества.

На самом деле, свойства по теплосбережению 5-камерных систем обычно на 30-40% выше, нежели 3 — камерного. Если Вы посмотрите на окно, то Вы увидите, что сам профиль занимает лишь 15-20% от единой площади всего окна. Ключевую же роль в теплоизоляции окна играет стекло-пакет, который занимающий 80% площади оконной системы. Вследствие этого, подбирая широкую систему с наибольшим количеством камер, Вы крайне незначительно выиграете в теплоизоляционных свойствах , но значительно проиграете в общей стоимости системы. При всем при этом все же следует принимать во внимание, что подбирая систему с большим числом камер, Вы выигрываете во внешнем виде окна, потому что многокамерные системы как правило наиболее эстетичны.

Виды армирования профиля

Главнейшая характеристика, хоть какой профильной системы, это ее прочность. Стойкость системы определяется видом армирования (вставки из железного проката, которые установлены внутри камеры профиля). Армирование бывает нескольких видов: Г-образные (сплав установлен вдоль 2 стен камеры), П-образные (сплав установлен вдоль 3 стен камеры), и замкнутые — сплав установлен вдоль 4 стен камеры, образуя силуэт замкнутого сечения). Для окна небольшого размера ( высотой меньше 1900 мм) обычно вполне довольно П-образного армирования и нет ни какой надобности переплачивать за чрезмерную прочность, но для систем наибольших размеров, а так же при остеклении террас и балконов мы советуем все таки использовать системы с наиболее прочным армированием.

  1. Пластиковые системы разделяются на 3 класса по толщине стен: класс А- толщина внешней стены не ниже 3 мм, класс Б- толщина внешней стены более 2,5 мм, класс С- толщина внешней стены не нормируется. Бесспорно, что чем толще стенка, тем прочнее система.
  2. Очередной ценной чертой профильной системы считается ее монтажная глубина (ширина). Обычно монтажная глубина 3-камерных систем в пределах 60 мм, 4-камерных в пределах 70мм, 5-камерных в пределах 80мм. Чем шире система, тем она теплее.
  3. Профильная система, кроме того, характеризуется шириной наполнения. Чем больше данный показатель, тем больше вариантов стеклопакетов, которые могут быть установлены в эту систему.

По умолчанию пластиковые окна имеют белоснежный цвет. Но пластиковый профиль может быть ламинированным, то есть на него может быть наклеена специализированная стойкая, к наружным действиям, цветная пленка. Цветовая палитра этих пленок очень широка и имеет возможность удовлетворить самые требовательные запросы. Цвет профиля может быть изменен методом коэкструзии (нанесением особого акрилового слоя непосредственно в ходе производства профиля). Помимо всего этого пластиковый профиль для окон вначале может быть сделан не белоснежным, а цветным (так именуемая окраска в массе). Но заключительные 2 метода значимо дороже, сравнивая с ламинацией, а выбор расцветок гораздо меньше. Поэтому коэкструзия и окраска, широкого распространения на рынке г. Владивостока не получила.

  • ул. Русская
  • Партизанский пр.
  • ул. Спортивная

Наши филиалы

Владивосток, ул. Русская 87-В,
ТЦ «Багратион», пав. 4
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, Партизанский проспект 19, 1 этаж
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных
Владивосток, ул. Спортивная, 2
8 (423) 26-76-500
8 (423) 200-37-33

Режим работы с 10.00 до 19.00

без выходных